Источник Правда.Ру

Лукашенко продолжает вести двойную игру?

Телефонный  разговор провел президент Белоруссии Алесандр Лукашенко со своим украинским коллегой Порошенко. Об этом  сообщает агентство Sputnik Беларусь.

Темой беседы стала ситуация на Донбассе и та роль, которую в этом должен играть Минск. Белорусская сторона предоставляет площадку для встреч Контактной группы, очередное заседание намечено на 29 марта.

 Кроме того, Лукашенко и Порошенко оценили состояние и перспективы двусторонних отношений. В частности, речь шла о развитии торгово-экономического сотрудничества и расширении контактов на уровне регионов.

Оба президента отметили важность реализации договоренностей, которые были достигнуты во время заседания межправительственной смешанной комиссии в конце прошлого года.

Главы государств также договорились развивать политический диалог "на всех уровнях".

При этом, напомним, последнее время и Минск, и Киев неоднократно высказывали друг другу разного рода претензии. Буквально на днях Александр Лукашенко рассказал о задержанных в Белоруссии боевиках, которых, по его данным, готовили на Украине. Он также подчеркнул, что деньги на это выделяли из-за границы. Через некоторое время белорусский лидер обещал предоставить более подробную информацию.

В ответ на эти слова белорусского президента  украинское посольство в Минске заявило, что подозрения такого рода "оскорбляют честь и достоинство украинских граждан".

Вскоре Украина решила поучить Минск "информационной гигиене", после того, как телеканал "Беларусь 24" показал украинскую карту без Крыма. Украинские власти потребовали от белорусского телевидения соотносить свои оценки происходящего на Украине с позицией... официального Киева: Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания направил в адрес СМИ требование устранить нарушения украинского законодательства.

Кроме того, не понравился нацсовету и эфир передачи на этом же телеканале, в котором якобы "не был соблюден баланс взглядов на отдельные политические события на Украине, что привело к их однобокому освещению" событий в стране "победившего достоинства". Киев пригрозил Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии прекращением ретрансляции программ телеканала "Беларусь 24" на территории Украины.

Не упустило возможности высказать и диппредставительство Украины в Белоруссии, опубликовав специальное заявление, в котором особо подчеркивалось, что информационные пассажи, оскорбляющие честь и достоинство украинских граждан, не способствуют поддержанию авторитета Белоруссии как миролюбивой площадки и доброго соседа. Иначе говоря,  для белорусского информационного пространства актуальными стали вопросы "информационной гигиены". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Лукашенко отказывается от союза с Россией?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?