Источник Правда.Ру

Лукашенко продолжает вести двойную игру?

Телефонный  разговор провел президент Белоруссии Алесандр Лукашенко со своим украинским коллегой Порошенко. Об этом  сообщает агентство Sputnik Беларусь.

Темой беседы стала ситуация на Донбассе и та роль, которую в этом должен играть Минск. Белорусская сторона предоставляет площадку для встреч Контактной группы, очередное заседание намечено на 29 марта.

 Кроме того, Лукашенко и Порошенко оценили состояние и перспективы двусторонних отношений. В частности, речь шла о развитии торгово-экономического сотрудничества и расширении контактов на уровне регионов.

Оба президента отметили важность реализации договоренностей, которые были достигнуты во время заседания межправительственной смешанной комиссии в конце прошлого года.

Главы государств также договорились развивать политический диалог "на всех уровнях".

При этом, напомним, последнее время и Минск, и Киев неоднократно высказывали друг другу разного рода претензии. Буквально на днях Александр Лукашенко рассказал о задержанных в Белоруссии боевиках, которых, по его данным, готовили на Украине. Он также подчеркнул, что деньги на это выделяли из-за границы. Через некоторое время белорусский лидер обещал предоставить более подробную информацию.

В ответ на эти слова белорусского президента  украинское посольство в Минске заявило, что подозрения такого рода "оскорбляют честь и достоинство украинских граждан".

Вскоре Украина решила поучить Минск "информационной гигиене", после того, как телеканал "Беларусь 24" показал украинскую карту без Крыма. Украинские власти потребовали от белорусского телевидения соотносить свои оценки происходящего на Украине с позицией... официального Киева: Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания направил в адрес СМИ требование устранить нарушения украинского законодательства.

Кроме того, не понравился нацсовету и эфир передачи на этом же телеканале, в котором якобы "не был соблюден баланс взглядов на отдельные политические события на Украине, что привело к их однобокому освещению" событий в стране "победившего достоинства". Киев пригрозил Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии прекращением ретрансляции программ телеканала "Беларусь 24" на территории Украины.

Не упустило возможности высказать и диппредставительство Украины в Белоруссии, опубликовав специальное заявление, в котором особо подчеркивалось, что информационные пассажи, оскорбляющие честь и достоинство украинских граждан, не способствуют поддержанию авторитета Белоруссии как миролюбивой площадки и доброго соседа. Иначе говоря,  для белорусского информационного пространства актуальными стали вопросы "информационной гигиены". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Лукашенко отказывается от союза с Россией?

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом