Источник Правда.Ру

"НАТО в крови!": В Москве напомнили о преступлениях альянса в Югославии

В очередную годовщину начала бомбардировок Югославии активисты "Молодой гвардии Единой России" провели в Москве акцию "НАТО в крови!".

Она прошла одновременно в трех местах — у посольства США, возле информационного центра ООН и у Информационного бюро НАТО.

Операция "Союзная сила" была начата альянсом во главе с Соединенными Штатами 24 марта 1999 года. Непрерывные бомбрадировки Югославии продолжались 2,5 месяца. Операция началась без санкции Организации объединенных наций.

В общей сложности в сегодняшней акции приняли участие около ста человек. Они держали в руках плакатах с надписями на двух языках: "Мы помним убийства и беспредел НАТО в Югославии, а ВЫ?", а также плакаты, на которых изображены данные о фактах бомбардировок, статистика жертв и пострадавших среди мирного населения в Сербии и других странах, в которых НАТО проводила военные операции (Афганистан, Ливан, Ирак, Ливия, Сомали и других), говорится в сообщении на официальном сайте организации.

"Сегодня мы решили напомнить всем, что произошло в этот день 17 лет назад. Тогда в результате беспрестанных бомбардировок Югославии Североатлантическим альянсом число погибших невинных граждан достигло по разным оценкам от 1,2 до 2,5 тысяч человек, в том числе были убиты почти 400 детей, были ранены около 10 тысяч человек", — сказал председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов.

Он подчеркнул, что как в 1999 году, так и сегодня нет сомнений в том, что это была незаконная военная агрессия США против суверенного государства.

"Американцы называли вмешательство в дела другого государства "гуманитарной интервенцией". При этом Организация объединенных наций не давала Соединенным Штатам разрешение на бомбардировку Югославии. НАТО использовала в боеприпасах радиоактивный обедненный уран, в результате чего произошло радиоактивное заражение местности, повлекшее за собой гибель людей, а также кассетные бомбы, велась бомбардировка химических объектов. Мы помним об этих преступлениях, как и о многих других, которые США регулярно совершают на протяжении всей своей истории, начиная с основания государства", — заявил Денис Давыдов.

См. также по теме: Обнародован текст приговора лидерам стран НАТО, вынесенный белградским судом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры