Источник Правда.Ру

Бывший президент США опасается АНБ

Экс-президент США Джимми Картер считает, что Агентство национальной безопасности (АНБ) может отслеживать его электронную переписку, поэтому  отправляет важные письма обычной, а не электронной почтой.


"Сноуден нанес удар по интернет-экономике"

"Полагаю, что моя электронная переписка, скорее всего, отслеживается. Если я хочу обсудить что-то с каким-нибудь иностранным лидером в частном порядке, я собственноручно печатаю или пишу письмо и отправляю его по почте. Думаю, что если я отправлю электронное письмо, его прочитают", - сообщил Картер.

Читайте также Редактор Guardian получил премию за материалы по документам Сноудена

Ранее бывший президент поддержал действия экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, передавшего СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США, в частности АНБ, глобальной программе слежки.

По его словам, "Сноуден нарушил американское законодательство и несет за это ответственность. Однако я думаю, что нарушение правительством права американцев на частную жизнь зашло слишком далеко. Поэтому хорошо, что к данной проблеме было привлечено общественное внимание", - резюмировал Картер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Сноуден нанес удар по интернет-экономике"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии