Источник Правда.Ру

Кофи Аннан прибыл в Москву, чтобы обсудить Сирию

кофи. 257232.jpeg

Спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннан прибыл в Москву. Его самолет приземлился в аэропорту Домодедово. Завтра Кофи Аннан будет принят президентом России Дмитрием Медведевым. Также запланирована его беседа с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, отмечает "Росбалт".

В российском МИДе подчеркнули важность диалога с Кофи Аннаном. "Россия с самого начала поддержала его назначение на этот пост, учитывая его политический опыт, в том числе как бывшего генерального секретаря ООН, а также наработанную им высокую репутацию в урегулировании ряда региональных кризисных ситуаций", - напомнили в министерстве.

Читайте: Кофи Аннан призвал сирийцев к диалогу

"Встречи с Кофи Аннаном будут сфокусированы на анализе путей выработки мирного урегулирования внутрисирийского конфликта, - подчеркнули в МИД РФ. - Именно в этом состоит главная задача миссии спецпосланника".

Напомним: 21 марта Совет Безопасности ООН единогласно принял заявление, выражающее "полнейшую поддержку" предложениям, выдвинутым спецпосланником по урегулированию ситуации в Сирии Аннаном.

Также: Кофи Аннан назначен представителем ЛАГ и ООН в Сирии.

Ранее Кофи Аннан заявлял, что любые попытки милитаризации конфликта усложнят и без того непростую ситуацию в стране. Об этом политик сказал после встречи с генсеком регионального сообщества Набилем аль-Араби, передает "Российская газета". "Я надеюсь, что никто всерьез не думает о применении силы в нынешней ситуации", - подчеркнул Аннан.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии