Источник Правда.Ру

"Конкордию" начнут поднимать в мае

"Конкордию" начнут поднимать в мае. 257213.jpeg

Операция по подъему Costa Concordia начнется в мае и займет как минимум 10 месяцев. Главное - не допустить утечки топлива, ведь это может обернуться экологической катастрофой, отмечает "Комсомольская Правда".

Управляющая компания уже объявила конкурс: участникам тендера будет необходимо выполнить несколько жестких требований, передают "Вести.ру".

По теме: Воры нацелились на богатства полузатонувшей "Конкордии".

"К концу апреля у нас на руках будет список лучших предложений. Пока что мы договорились с шестью компаниями - они согласны на наши условия. Необходимо достать затонувшее судно целиком, никак не навредив при этом окружающей среде. За это они должны ручаться. Работу должны начать в мае и закончить примерно через  10 месяцев. Это судно больше никогда не выйдет в рейс под флагом Costa. Его сразу отправят в утиль", - рассказал Джианни Онорато, генеральный директор компании Costa Cruises.

Напомним: Costa Concordia, принадлежавшая компании Costa Cruises, потерпела крушение в Тирренском море неподалеку от острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана в ночь на 14 января. На борту судна находилось более 4,2 тысячи человек, в том числе - 111 туристов из России. По последним данным, 30 человек погибли, еще двое считаются пропавшими без вести. Водолазы продолжают поиски, пишет "Газета.ру". Главным виновником катастрофы называют капитана лайнера Франческо Скеттино.

Читайте также:

На "Конкордии" держали проституток

Капитану-трусу с "Конкордии" светит 2700 лет тюрьмы

Круизный лайнер погубил ЧФ

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии