Источник Правда.Ру

В Мьянме произошло землетрясение магнитудой 7

myanmarНа северо-востоке Мьянмы произошло землетрясение магнитудой 7, сообщают "Аргументы.ру". Как рассказали в Геологической службе США, подземные толчки были зафиксированы в 16.55 мск, очаг располагался на глубине 229,4 км. Эпицентр землетрясения находился в 111 км к северу от тайского города Чианграй у границы с Мьянмой.

Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало, передает РИА Новости. Как отмечает "Фонтанка.Ру", об угрозе цунами также не сообщается. "Свободная пресса" пишет, что толчки ощущались и в Таиланде с магнитудой 6,9.

Читайте: Синоптики "отменили" радиоактивные осадки на Курилах

Ранее сообщалось, что сахалинские синоптики опровергают информацию о подходе к Курильским островам радиоактивного облака из района аварийной японской АЭС "Фукусима-1", заявил представитель Сахгидрометеоцентра.

Глава Росгидромета Александр Фролов говорил, что северо-восточный ветер, который сейчас уносит потенциальные радиоактивные выбросы с японской АЭС в сторону от российской территории, будет преобладать в дальневосточном регионе до середины мая. Однако при поверхностных слоях до высоты около 500 метров направление движения воздуха может меняться, и не исключен занос микроскопических количеств радиоактивных веществ на российские Курильские острова. Специалист подчеркнул, что это количество будет в сотни тысяч раз меньше, чем фоновые значения. Для здоровья это не опасно.

"В конце недели мы действительно ожидаем юго-восточный ветер по направлению к Курилам, но он будет очень слабым, поэтому подход радиоактивного облака к островам не прогнозируется", - сказал представитель Сахгидрометеоцентра.

Читайте также: Онищенко запретил ввоз продуктов из Японии

Представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области отмечает, что сейчас радиационный фон в регионе в норме и составляет от семи до 14 микрорентген в час. "Отклонений от нормы не выявлено ни в одном районе. Усиленное наблюдение за радиационной обстановкой продолжается, задействованы 97 постов", - сказал источник.

В наблюдениях принимают участие корабли погрануправления береговой охраны, вертолет Ми-8 МЧС со специалистами на борту регулярно совершает облет с целью замеров уровней радиационного фона в воздушном пространстве над территорией Сахалинской области. Так что угрозы для населения нет, и радиационная опасность не прогнозируется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"