Источник Правда.Ру

Обама не собирается отдавать "Нобеля"

233935.jpegАмериканский президент Барак Обама отказался возвращать Нобелевскую премию мира из-за конфликта в Ливии. Ранее с требованием лишить его престижной награды выступили лидер ЛДПР Владимир Жириновский и президент Боливии Эво Моралес.

Обама заявил, что американцы "не видят никакого противоречия" между получением им этой награды и направлением США военных в охваченную гражданской войной Ливию, сообщает RussiaNewsReport.ru. По словам Барака Обамы, вмешательство в ливийские дела призвано обеспечить, чтобы "людей не убивали из-за диктатора, который стремится удержаться у власти".

Читайте: Обама: Каддафи должен уйти.

"Как это возможно, дать Нобелевскую премию мира тому, кто начал вторжение, бомбардировки? Это нарушение, насилие, агрессия", - заявил лидер Боливии Эво Моралес. По его словам, "нельзя защищать права человека, одновременно нарушая их и сбрасывая бомбы на больницы, убивая гражданских лиц", передает "Сегодня". Считая резолюцию 1973 СБ ООН "ошибочной", президент Боливии предложил, переименовать ООН в "Организацию Наций Агрессоров". Он считает, что "империалистические державы, в первую очередь США, используют любой предлог для овладения нефтяными запасами Ливии".

С критикой вмешательства в дела Ливии высказались даже некоторые коллеги Барака Обамы по Демократической партии, отмечает "Янтарный Край". Язвительные намеки на миротворческие заслуги президента США появились и в Интернет. "Барак Обама выпустил больше крылатых ракет, чем все остальные лауреаты Нобелевской премии мира вместе взятые", - говорится в одном из таких заявлений, автор которого неизвестен.

Также: Дональд Трамп считает Обаму самозванцем.

Примечательно, что в 2009 году Обама само присуждение премии воспринял с иронией, потому как уже тогда вел войны в Ираке и Афганистане, пишет "Утро.ру". Президент США отметил, что он является одновременно главнокомандующим Вооруженными силами и борцом за мир, и уже привык к этой противоречивой роли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?