Источник ИТАР-ТАСС

На Украине работодателей будут наказывать за увольнения

На Украине работодателей будут наказывать за увольнения
На Украине работодателей будут наказывать за увольнения

На Украине будут привлекать к уголовной ответственности за ограничение права на труд и принудительное увольнение. Такой законопроект зарегистрирован сегодня в Верховной раде. Его инициаторами стали представители спикера парламента - блока Владимира Литвина. Депутаты предложили уголовную и административную ответственность за выбрасывание людей на улицу.

Уже сейчас на Украине зарегистрировано 2 млн. людей без работы и 1 млн. находится в административных отпусках - то есть 20 процентов трудоспособного населения страны, сообщила заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова. По ее словам, в центрах занятости Украины в среднем на одну вакансию претендуют 10 человек, а в Черкасской - 77 жителей.

Закрепив в Уголовном кодексе и Кодексе об административных правонарушениях ответственность за принуждение сотрудника к написанию заявления на уменьшение зарплаты, предоставление ему неоплаченного отпуска или сокращения рабочего дня, увольнение с работы, авторы законопроекта намерены существенно сдержать аппетиты работодателей, которые "в условиях кризиса, во избежание банкротства или сохранения имиджа своих предприятий определяют экономию на трудовых ресурсах".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма