Источник РИА Новости

Избиратели Молдавии не могут определиться, кого выбрать в парламент

Избиратели Молдавии не могут определиться, кого выбрать в
Избиратели Молдавии не могут определиться, кого выбрать в

За две недели до выборов в парламент Молдавии треть избирателей страны не знает за кого голосовать. Таковы результаты социологического опроса, который представил сегодня Институт общественных политик республики.

Треть определившихся избирателей заявила, что поддержит правящую партию коммунистов. За их ближайших конкурентов - Либерально-демократическую партию и Либеральную партию - готовы голосовать соответственно по восемь процентов опрошенных. На четвертом месте крупнейший оппозиционный Альянс "Наша Молдова". Невысоки шансы преодолеть шестипроцентный барьер у Социал-демократической партии и Центристского союза бывшего премьера Василия Тарлева.

Молдавия - парламентская республика. Депутаты избирают президента, а также утверждают премьера и правительство. Выборы в республике проходят по партийным спискам по единому округу, на тех же условиях баллотируются и независимые кандидаты. Опыт прошлых выборов показал, что в парламент обычно проходит не более четырех партий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?