Источник Правда.Ру

Израильские солдаты в Газе использовали детей как живые щиты

Израильские солдаты в Газе  использовали детей как живые щиты
Израильские солдаты в Газе использовали детей как живые щиты

Во время январских боевых действий в секторе Газа солдаты Армии обороны Израиля совершали преступления против мирного населения. Израильтяне использовали палестинских детей в качестве живых щитов, атаковали врачей и больницы, а их беспилотные самолеты наносили удары по мирным целям, пишет The Guardian.

В подтверждение своей информации газета имеет несколько документальных фильмов, основанных на расследовании недавнего конфликта. Командование ЦАХАЛ, в свою очередь, от обвинений отказывается.

Между тем, посланец Генсека ООН по защите прав детей в зоне вооруженного конфликта Радика Кумарасвами заявила, что, по имеющимся у нее данным, попав под обстрел, солдаты ЦАХАЛа пустили вперед себя 11-летнего палестинского мальчика. По ее словам они заставляли ребенка первым входить в дома, которые надо было обыскать. Отметим, что ранее сообщалось о том, что боевики ХАМАС в ходе боев также прибегали к использованию живого щита.

Напомним, 27 декабря Израиль начал операцию против ХАМАС "Литой свинец". В результате военных действий погибло несколько сот и ранено около двух тысяч палестинцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?