Источник Правда.Ру

Иракский президент выдвинул ультиматум курдским боевикам

Иракский президент выдвинул ультиматум курдским боевикам
Иракский президент выдвинул ультиматум курдским боевикам

Минувшим вечером после встречи с президентом Турции Абдуллой Гюлем президент Ирака Джалал Талабани предъявил ультиматум сепаратистам из Курдской рабочей партии, которые, укрепившись на иракской территории, совершают нападения на Турцию и ведут борьбу за создание независимого курдского государства.

В ходе беседы с Гюлем, прилетевшим в Ирак специально для обсуждения курдского вопроса, Джалал Талабани заявил, что у боевиков из КРП есть всего два вариана: либо сложить оружие, либо покинуть Ирак. Талабани отметил, что иракская конституция запрещает существование на территории страны каких-либо вооруженных формирований и призвал курдов добиваться своих целей политическим, парламентским путем, передает AFP.

Напомним, Турция не раз обращалась к иракским властям с требованием принять меры против боевиков КРП, которые с 1984 года ведут борьбу на юго-востоке Турции, требуя создания в этом регионе независимого курдского государства. За время вооруженного конфликта были убиты около 44 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма