Источник Правда.Ру

ГЛАВА МЕЖДУНАРОДНОГО КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ВЛАДИМИР ЛУКИН (“ЯБЛОКО”), ОСУЖДАЕТ НАТО, НО КРИТИКУЕТ ИЗЛИШНЮЮ ВОВЛЕЧЕННОСТЬ РОССИИ В КОСОВСКИЙ КОНФЛИКТ

Исходя из краткосрочных интересов нашей страны, отмена визита Евгения Примакова в США в принципе является правильной. Необходимо отметить, что в цивилизованном мире силовые акции предпринимаются только в порядке самозащиты либо по решению Совета Безопасности ООН. Все остальное является агрессией. США ждут из Белграда сигнала готовности к продолжению диалога с международным сообществом и поэтому сейчас они несколько медлят с реальным нанесением удара по Сербии, поскольку понимают, что политически они сильно рискуют.
Политика России по вопросу об урегулировании на Балканах в последнее время страдала некоторой повышенной вовлеченностью, порожденной ностальгическими имперскими замашками. Именно поэтому такие страны, как Китай, Индия, Украина сейчас имеют возможность скорректировать свою позицию в этом вопросе, мы же сами себе исключили такой выбор, что является результатом ностальгической сверхвовлеченности в данный вопрос.
Россия в нынешней ситуации должна реагировать определенно, но хладнокровно и дозированно. Мы — сторонники реальных действий, а не размахивания кулаками или словесных, зачастую истерических угроз.
В связи с последними событиями были поставлены под вопрос переговоры с Международным валютным фондом. Нельзя забывать, что сейчас эти переговоры входят в число жизненно важных интересов России и когда мы допускаем эмоциональные всплески по балканскому вопросу, то не должны забывать об этих интересах. Сейчас о нас вытерли ноги все без исключения наши партнеры — и американские, и западноевропейские, и, к сожалению, восточноевропейские.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек