Источник Правда.Ру

За полвека Британия 100 раз была на грани ядерной катастрофы

Информационная служба по вопросам ядерного оружия опубликовала доклад о состоянии ядерной программы Великобритании. Его выводы поистине пугающие. Оказывается, за 65 лет Британия 100 раз была на грани катастрофы.

При этом, по данным правительства, инцидентов, связанных с ядерной программой за эти годы в стране было всего 27. То есть большинство случаев просто скрыли от властей.

В докладе говорится, что программа страны в области ядерного оружия унесла жизни 116 граждан страны. Было зафиксировано 9 случаев радиационного загрязнения, 100 случаев рака с летальным исходом.

Получили повреждения шесть единиц ядерного вооружения, было 27 пожаров и восемь взрывов.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Лондон не стал информировать общественность в июне 2016 года о неудачном запуске не оснащенной ядерным боезарядом ракеты Trident с борта британской подводной лодки Vengeance - по просьбе властей США. Об этом сообщила газета Times со ссылкой на британский военный источник, имя которого не приводится.

Власти Великобритании провели испытания новой баллистической ракеты Trident II D5. Запуск был произведён с подлодки около американского штата Флорида в июне 2016 года. Испытания закончились провалом, однако правительство Дэвида Кэмерона скрыло данный факт от общественности.

Журналисты тогда предположили, что не предавать огласке инцидент было решением прежнего премьер-министра Дэвида Кэмерона перед принципиальным голосованием в парламенте по модернизации ядерного щита страны.

Администрация США в свою очередь была обеспокоена скорее всего тем, что могли возникнуть аналогичные проблемы с другими ракетами. Британская субмарина успешно доставила и запустила ракету, а та часть, где дело пошло не так, являлась американской технологией.

Напомним, ранее газета Sunday Times нашла сразу несколько слабых мест в ВС Соединённого Королевства. Они заключаются в недостатках кораблей, самолетов и беспилотников. Журналисты провели расследование и сделали неутешительный вывод: армия Британии ничего не сможет сделать в случае нападения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Британия в страхе: Путин может уничтожить страну за 10 минут
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина