Источник Правда.Ру

Вынесен первый приговор по делу о новогодних нападениях в Кельне

В Кельнском окружном суде завершился первый судебный процесс по делу одного из обвиняемых в бесчинствах в Кельне в новогоднюю ночь.

Как сообщает немецкое издание Deutsche Welle, первым осужденным стал 23-летний гражданин Марокко, ожидающий решения о предоставлении убежища в Германии. Он был приговорен к шести месяцам условно и денежному штрафу в размере €100 за кражу и хранение наркотиков.

Около полуночи в новогоднюю ночь на привокзальной площади в Кельне марокканец выхватил мобильный телефон из рук девушки, которая собиралась сфотографировать Кельнский собор, но ей удалось догнать вора. При задержании полиция обнаружила у него небольшую дозу наркотиков.

На суде марокканец признал свою вину и принес извинения потерпевшей.

Ранее Правда.Ру писала, что полиция Кельна арестовала подозреваемого в изнасилованиях 31 декабря. Им оказался 26-летний гражданин из Алжира.

Напомним, ночью 31 декабря на площади между Кельнским собором и городским вокзалом собрались от 400 до 500 молодых людей, преимущественно арабской и североафриканской внешности. Они вели себя агрессивно, взрывали пиротехнические изделия, временами умышленно запускали фейерверки в толпу. За полчаса до наступления Нового года молодые люди, разделившись на группы, начали окружать собравшихся на площади женщин для совершения противоправных действий.

В итоге полиция получила более 600 заявлений от пострадавших, сообщающих о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабежах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обыкновенный нацизм: как немцы мстят за своих женщин
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма