Источник Правда.Ру

Ливия: Пол-парламента одобрило новое полуправительство

Новое правительство национального единства Ливии получило одобрение ровно половины депутатов парламента (Палаты представителей) страны.

Как сообщает канал Al Arabiya, в специальном заявлении, опубликованном от имени депутатов, поддержавших новый ливийский кабинет, отмечается, что "правительство национального единства получило полную поддержку и доверие 100 из 200 парламентариев, что, согласно законодательству и парламентским правилам, означает, что оно (новое правительство) получило вотум доверия всей Палаты представителей". Таким образом, отмечается в документе, "до начала исполнения своих прямых обязанностей правительству национального единства остается только принять конституционную присягу".

Отметим, что накануне Палата представителей объявила о переносе заседания парламента по утверждению нового правительства на ближайший понедельник. Указывалось, что причиной переноса парламентских прений стало отсутствие необходимого кворума для принятия решения по данному вопросу.

Однако, по сообщениям, поступающим из Тобрука, где собрались члены Палаты представителей, голосование было отменено из-за действий представителей города Бенгази. Отмечается, что они пытались "силовыми методами" не допустить голосования по утверждению нового кабинета. Позднее последовало заявление сотни депутатов о доверии новому совету министров страны.

По имеющейся информации, в состав правительства, утвержденного половиной депутатов, вошли 18 министров, среди них - пять госминистров. Возглавил новый кабинет известный бизнесмен Фаиз Сарадж.

Добавим, что дата принятия присяги членами ливийского правительства национального единства пока не определена.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ливия погрузилась в хаос"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России