Источник Правда.Ру

Египет признал: причиной крушения А321 стал теракт

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что российский самолет A321 разбился на Синае в результате действий террористов, которые хотели навредить индустрии туризма Египта и подорвать отношения с Москвой.

"Противостояние терроризму еще не закончилось, для этого нам необходимо объединиться. Тот, кто сбил российский самолет, что он имел в виду? Он хотел ударить по туризму, а также по отношениям с Россией", - цитирует его агентство Reuters.

Добавим, что данный комментарий стал первым официальным признанием Египтом того, что A321 разбился в результате теракта.

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

В ноябре глава ФСБ Александр Бортников официально заявил, что на борту лайнера произошел теракт. Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. Само устройство было спрятано в салоне самолета.

Отметим, что расследование трагедии с самолетом "Когалымавиа" велось очень тщательно. Самыми первыми версию о технических неполадках исключили эксперты авиакомпании. Они оценили состояние самолета перед вылетом и его технические характеристики и подтвердили, что лайнер был исправен и никаких сигналов о том, что на борту возникли неполадки, получено не было.

Ранее Правда.Ру писала, что защита родственников людей, погибших в авиакатастрофе над Синаем, просит следствие провести проверку действий египетской полиции на мародерство. Такое заявление сделал адвокат Игорь Трунов. По его словам, одна из потерпевших не получила золотые украшения, обручальное кольцо и iPhone.

Он отметил, что, поскольку тело погибшей не имело существенных повреждений, существует большая вероятность того, что ценности, которые находились при погибшей, не были утрачены и были сняты во время осмотра места происшествия.

"Сегодня я подал ходатайство руководителю следственной группы, в котором сообщаю, что потерпевшие указали о пропаже ряда ценных вещей, которые не были возвращены их законным владельцам", - сказал Трунов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крушение А321 официально признано терактом

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?