Источник Правда.Ру

Болгария вышла на тысячные акции протеста

Болгары протестуют против высоких тарифов на электричество, энергетических монополий и политики правительства. Жители 40 городов вышли на митинги, только в Софии на демонстрацию собрались около 10 тысяч жителей. Акция идет мирно, демонстранты сами следят за порядком, стараясь не допустить провокаций.

Акции протеста начались в одной из самых бедных в ЕС стран, Болгарии, в январе 2013 года, когда тарифы на электроэнергию поднялись более чем в два раза, а некоторые счета превысили размер средней пенсии.

Ранее народное собрание Болгарии отправило в отставку правительство страны во главе с премьер-министром Бойко Борисовым. По этой причине дата очередных парламентских выборов была перенесена с июля на апрель 2013 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами