Источник Правда.Ру

Медведеву доложили о ходе эвакуации россиян из Ливии

medvedevГлава МЧС России Сергей Шойгу доложил президенту Дмитрию Медведеву о ходе операции министерства по эвакуации российских граждан из Ливии, в частности, из портов Сирт и Рас-Лануф, передает пресс-служба Кремля. "Глава государства поручил министру и в дальнейшем предпринимать все необходимые и возможные меры для безопасной эвакуации российских граждан", — отмечается в сообщении.

Читайте: Россияне рассказали о беспорядках в Ливии

"Накануне самолетами МЧС в Москву из столицы Ливии Триполи доставлены 339 человек — граждан России и стран СНГ. Кроме того, к Ливии следует паром, на котором будут эвакуированы россияне и граждане ряда других государств, работающие в Ливии по контрактам с российскими компаниями. Ранее президент поручил МЧС детально проработать возможности эвакуации российских граждан из Ливии", — напомнили в пресс-службе.

Читайте также: Более 100 россиян прилетели из неспокойной Ливии

Ранее, как сообщает РИА Новости, замглавы МЧС России Александр Чуприян рассказал, что первая часть эвакуации прошла успешно. "Авиация МЧС России успешно завершила очередную сложную спасательную операцию. Самолетами МЧС России вывезено на родину 339 человек, среди которых женщины и дети. Мы сделали все возможное, чтобы облегчить перелет наших граждан, их скорейшую доставку на родину", — говорил он.

Еще: Конфликт в Ливии может удвоить цены на нефть

Что касается ливийских портов, то оттуда предстоит эвакуировать почти 850 человек. Как передает радио "Маяк", обстановка в ливийском Раслануфе, где остаются российские специалисты РЖД, в целом удовлетворительная.

Напомним, что, по данным международных организаций, в результате беспорядков в Ливии погибли от шестисот до тысячи человек, около четырех тысяч получили ранения. Иностранные государства продолжают массовую эвакуацию своих граждан из Ливии, а местные власти заявляют о планах ужесточить действия в отношении манифестантов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии