Источник РИА Новости

После 84 дней голодовки на Кубе скончался оппозиционер

202938.jpegОдин из известнейших кубинских диссидентов Орландо Сапата Тамайо умер на 85-й день голодовки.

Представители больницы Hermanos Ameijeiras, куда 42-летнего Иамайо госпитализировали во вторник, сообщили, что он скончался в час дня по местному времени. До этого оппозиционер пребывал в небольшой клинике рядом с тюрьмой в провинции Камагуэй, где он отбывал наказание.

Голодовку Тамайо объявил 3 декабря 2009 года в знак протеста против плохого обращения, в частности, против побоев со стороны охранников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма