Источник Правда.Ру

Штаб Буша готовит сотни тысяч агитаторов

Явка американских избирателей будет иметь решающее значение для победы Джорджа Буша на предстоящих выборах в США. Обеспечить эту явку должны сотни тысяч добровольных агитаторов-республиканцев, сообщили РИА "Новости" в национальном комитете Республиканской партии США.

Вместе с предвыборным штабом Буша комитет разработал рекордную по масштабам и охвату электората серию организационных мероприятий под названием "Программа 72 часа".

В рамках этой программы главные усилия по обеспечению явки избирателей сторонники главы Белого дома предпримут во всех штатах в течение 72 часов, предшествующих голосованию.

Для этого во всех региональных и местных отделениях Республиканской партии США созданы команды активистов, которые находят адреса потенциальных избирателей-республиканцев и заранее начинают их обработку. При этом каждый из активистов должен подготовить группу из нескольких десятков агитаторов-добровольцев, которые будут лично обходить дома и квартиры американцев, убеждая их идти на выборы и голосовать за республиканского кандидата.

В штате Флорида, например, "Программа 72 часа" предполагает подготовку трех тыс активистов, которые с помощью 70 тыс агитаторов должны будут добиться явки на избирательные участки не менее 80 проц избирателей-республиканцев, чтобы обеспечить в этом важном штате победу Бушу.

Во Флориде уже прошло 12 учебных встреч активистов по обеспечению явки. На одной из таких встреч 1 февраля перед ними выступал сам глава Белого дома.

Национальный комитет Республиканской партии и предвыборный штаб Буша располагают банком данных на шесть млн ранее не зарегистрированных избирателей по всей стране. Комитет и штаб поставили перед собой задачу добиться, чтобы к моменту проведения выборов агитаторы нашли не менее трех млн новых избирателей, готовых голосовать за кандидата-республиканца.

Согласно статистическим данным предвыборного штаба Буша, в настоящее время в США 57 млн граждан вообще не зарегистрированы как избиратели, и 22,8 млн из них теоретически являются потенциальными избирателями-республиканцами.

"Программа 72 часа" содержит рекомендательные разработки по семи способам привлечения избирателей на выборы, в том числе посредством обхода домов и квартир, телефонных звонков и приглашений по компьютерной почте.

Кроме того, программа включает целый ряд поощрительных вознаграждений для тех активистов-республиканцев, кто сумеют подготовить наибольшее число агитаторов и обеспечить самую большую явку в своем избирательном округе или на своем участке.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля