Источник Правда.Ру

В плену Саддам Хусейн сошел с ума?

Медики обеспокоены психическим состоянием бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, сообщила во вторник арабская электронная газета "Элаф".

Физическое состояние Саддама Хусейна не вызывает опасений врачей, в отличие от психического, приводит газета слова неназванного сотрудника Международной организации Красного Креста и Полумесяца.

По словам источника, медосмотр показал, что физическое состояние экс-президента в норме, чего нельзя сказать о его психике. Саддам Хусейн заговаривается, произносит непонятные фразы, часто пребывает в подавленном состоянии, утверждает он, сообщает РИА "Новости".

Источник не исключил, что раньше экс-диктатор или сильно пил, или употреблял какие-то наркотики. Как отмечает газета, на Хусейна, в частности, крайне негативно повлияла съемка его задержания и медосмотра, сообщает сайт "Обозреватель".

Источник процитировал слова бывшего иракского лидера о том, что президент такой великой страны как Ирак не должен содержаться в тюрьме.

Сотрудник Международной организации Красного Креста и Полумесяца также сообщил, что условия содержания экс-президента нормальные. На стене в его камере висят фотографии сыновей — Удэя и Кусая, погибших в июле прошлого года, а также фото президента США Джорджа Буша, передает РИА "Новости". Экс-президент обменивается с ними приветствиями.

Представители Международного комитета Красного Креста посетили плененного диктатора на минувших выходных и согласились передать от него письмо его семье. Содержание письма не подлежит разглашению, хотя американские военные тщательно его перечитали. Саддам Хусейн получает регулярное горячее питание, а отношение к нему американских охранников вполне дружелюбное, ссылаясь на газету сообщает украинский сайт "Главред".

"Мы считаем условия, в которых содержится Хусейн удовлетворительными", — сказала представительница Красного Креста Антонелла Ротари, которая подтвердила, что бывший диктатор действительно находится под стражей в Ираке.

По материалам Интернет-СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры