Источник Правда.Ру

НКАЗ: ХРОНИКА СОБЫТИЙ - 24 февраля 2000 г.

Как "ПРАВДА On-line" и обещала в своей предыдущей публикации о событиях вокруг Новокузнецкого алюминиевого завода, сегодня мы продолжаем следить за ними.

После суда 16-17 февраля к своим новым обязанностям – руководителя НкАЗа приступил временный управляющий.
Выясняются новые подробности недобросовестного управления НкАЗом представителями компании МИКОМ. В частности, это касается грубых нарушений допущенных при формировании финансовых активов завода. Руководство заключало заведомо невыгодные сделки для завода, но выгодные для покупателя, предоставляло последнему отсрочки платежей в ущерб не только НкАЗу, но и государству, занижало цены при продаже собственной продукции. Как следует из материалов дела, если бы алюминий продавался по ценам Лондонской биржи металлов, то завод, например, дополнительно смог бы получить за год не менее 66,7 миллиона долларов, а государство – 191,4 миллиона рублей налоговых поступлений.
18 февраля. В соответствии с постановлением суда Вячеслав Марков покинул пост и.о. гендиректора НкАЗа, который он занимал по доверенности, выданной ему от имени управляющей компании МИКОМ. Ушел также и его заместитель. Еще трое помощников Маркова подали заявление на отпуск. Решением Арбитражного суда Кемеровской области руководство заводом возглавил временный управляющий Сергей Чернышев.
(По состоянию на 24 февраля апелляцию о пересмотре решений суда представители МИКОМ не подавали).
21 февраля. Суд по иску ОАО “Кузбассэнерго” о возвращении НкАЗом долга в 666 миллионов рублей вновь отложен и перенесен на 9 марта.
23 февраля. В здании Федерального суда и Прокуратуры Кемеровской области возник сильнейший пожар. Это случилось сразу после того, как сотрудники закончили обедать. Выехавшим на место пожарникам спасти здание не удалось, и оно сгорело полностью. Пожару была присвоена восьмая – высшая категория сложности. Погибло пять человек, еще семь - госпитализировано. Соболезнование семьям погибших направил губернатор области Аман Тулеев, потребовав в кратчайшие сроки провести расследование случившегося. Из областного бюджета на ликвидацию последствий пожара направлено 100 тысяч рублей. Выделена также материальная помощь семьям пострадавших. По предварительной версии причиной пожара стало короткое замыкание. Однако, по некоторым данным, архивы удалось сохранить – среди них числятся и материалы уголовного дела возбужденного против бывшего руководства НкАЗ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Навальный подтвердил победу Путина
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Экономисты предупредили о скором отскоке доллара
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Навальный подтвердил победу Путина
Навальный подтвердил победу Путина
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз