Источник Правда.Ру

Дом Джеймса Кука в Австралии разрисовали противники колонизации

Дом мореплавателя Джеймса Кука в Мельбурне разрисовали неизвестные активисты, осуждающие европейскую колонизацию Австралии. Сообщается, что авторы граффити выражают протест против проведения Дня Австралии 26 января, называя его днем вторжения и считая позорным напоминанием о британской колонизации континента в 1788 году. В полиции сказали, что дом Кука уже в третий раз стал жертвой вандализма.

Читайте также: Рисунок кенгуру может в корне изменить историю открытия Австралии

Джеймс Кук был капитаном корабля, первым причалившим в 1770 году к берегу континента — туда, где был заложен Сидней. Это место считается первым колониальным европейским поселением в Австралии. Исторический дом Кука — одно из самых старых австралийских строений. Он был построен в 1755 в Англии родителями Кука, а на континент его перевезли в 1934 году. Здесь оборудован музей известного мореплавателя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"