Источник Правда.Ру

В Квебеке загорелся дом престарелых: минимум пятеро погибших

В Квебеке загорелся дом престарелых: минимум пятеро погибших. 288330.jpeg
Фото AP

В засыпанной снегом провинции Квебек в доме престарелых произошел пожар. Пять человек погибли, но список жертв может и увеличиться: судьба еще тридцати проживающих в доме людей неизвестна, сообщает USA Today.

Пожар произошел в четверг. Обитатели дома престарелых, прикованные к инвалидным креслам, не смогли вовремя покинуть помещение. По словам премьер-министра Канады, в том, что число погибших возрастет, нет никаких сомнений.

По словам официальных лиц, пожарные видели и слышали людей внутри горящего здания, которых они не могли спасти. Мэр города L'Isle-Verte заявила, что среди пропавших без вести у большинства имеются проблемы с передвижением. Кроме того, у многих из них болезнь Альцгеймера.

Читать также: Китаец поджег дом престарелых, где у него якобы украли 30 долларов

Пожар в трехэтажном здании дома престарелых начался примерно в 00:30. Постройка горела до утра. Из-за интенсивности огня пожарные, прибывшие на место происшествия через семь минут после получения сигнала бедствия, не смогли провести эвакуацию всех людей. "Горело все", — прокомментировал ситуацию начальник пожарной команды Айван Шаррон. Пожарным пришлось работать при температуре в -20 градусов по Цельсию, оборудование замерзало в их руках.

Вот что говорит об этом местный житель — очевидец произошедшего. "Люди пытались сделать все, что могли, но огонь был такой сильный, что сделать ничего было нельзя. Я видел, как люди плакали или падали в обморок, потому что люди горели на их глазах".

Всего в здании проживало 50 человек. Кроме того, там же находилось соцобеспечение, аптека и парикмахерская.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии