Источник Правда.Ру

Норвежский шахматист обыграл Билла Гейтса за минуту

23-летний норвежский чемпион-шахматист Магнус Карлсен, один из самых молодых гроссмейстеров мира, сыграл в рамках телешоу в шахматы с основателем Microsoft Биллом Гейтсом и обыграл его за 1 минуту и 11 секунд, сообщает The Local.


Самые богатые люди в мире. Список по версии Форбс

Это произошло на популярной в Норвегии и Швеции телепрограмме Skavlan. "Результат этой схватки предрешен", — усмехнулся Гейтс, когда в студию принесли шахматную доску.

Читать также: Билл Гейтс предсказал исчезновение бедности к 2035 году

Карлсен позже признался, что нарушил один из своих собственных принципов и победил Гейтса с помощью "дешевого трюка". "Ему немного не повезло, и в концо концов он был сломлен моей тактикой. Но он, тем не менее, сделал несколько хороших ходов", — проанализировал Карлсен схватку после ее исхода — "Думаю, он мог бы стать хорошим игроком, если уделил бы этому больше времени".

Ток-шоу Skavlan транслируется на шведском канале SVT и норвежском NRK с 2009 года. Среди гостей в основном местные знаменитости из разных сфер деятельности, но были среди них и известные во всем мире звезды: Jay-Z, Винс Вон, Ноэль Галлахер и другие.

Напомним, несколько дней назад Билл Гейтс, который в мае 2013 года вернул себе звание самого богатого человека мира, заявил, что, согласно его прогнозам, к 2035 году на планете не останется бедности: даже в наименее развитых странах средний доход превысит современные показатели Китая.

Как вы относитесь к Биллу Гейтсу?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самые богатые люди в мире. Список по версии Форбс
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма