Источник Правда.Ру

В 2013 году британцы выйдут на пенсию с долгами

В 2013 году британцы выйдут на пенсию с долгами. 279552.jpeg

Согласно данным страховых компаний, примерно одна пятая британцев выйдет в этом году на пенсию с долгами, в среднем равными сумме в 31 тысячу фунтов. В нее входят долги по кредитам, за ипотеку и за использование кредитных карт, сообщает Daily Telegraph.

Тем не менее, в среднем ситуация улучшилась, если сравнивать с аналогичной информацией за прошлый год. Все больше людей успевают выплатить ипотечную ссуду до выхода на пенсию, сообщает страховая компания Prudential.

В прошлом году сумма долга, с которым британцы выходили на пенсию, равнялась 38 тысячам фунтов. При этом процент людей, завершающих свою карьеру с долгами, и в этом и в прошлом году не превышает 18.

Больше всего шансов выйти на пенсию с долгами в этом году у валлийцев — 26 % потенциальных пенсионеров все еще должны деньги, 13 из них не рассчитывают расплатиться с долгами до конца карьеры.

Стоит отметить, что примерно 1 из 10 человек полагает, что долги будут висеть на нем до самой смерти.

По данным Prudential, 43% этих долгов приходятся на ипотеку. В прошлом году эта цифра равнялась 50 %. 19% придутся на превышение кредита, по сравнению с прошлогодними 13%. 56 и 51 процент в этом и прошлом году соответственно приходились на долги по кредитным картам.

При этом ежегодная рента, определяющая сумму пенсии до конца жизни, в это году понизилась: примерно на 3,5 тысячи фунтов меньше, чем в 2008 году.

 Как вы относитесь к тому, что многие жители развитых стран до самого конца своей жизни остаются в долгу перед государством?

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии