Источник Правда.Ру

Наблюдатели ЛАГ ждут согласия Дамаска, чтобы продолжить работу

Наблюдатели ЛАГ ждут согласия Дамаска, чтобы продолжить работу. 253472.jpeg

Если сирийский режим даст согласие, то арабские наблюдатели продолжат выполнять свои обязанности. Такое заявление, как передает ИТАР-ТАСС, сделал заместитель генерального секретаря Лиги арабских государств (ЛАГ) по политическим вопросам Ахмед бен Хилла.

Он отметил, что миссия продолжит работу, так как ранее на встрече Совета МИД Лиги в Каире было принято решение продлить мандат мониторщиков. В то же время заместитель генсека организации подчеркнул, что работу в Сирии продолжат 110 наблюдателей после того, как ранее сегодня аравийские монархии заявили о выводе своих экспертов из состава миссии, сообщает Росбалт. "Теперь мы ждем одобрения от сирийского правительства", - отметил он.

Сирия: развязка приближается

По мнению руководства ЛАГ, работа миссии должна продолжаться и расширяться, несмотря на критику, как со стороны сирийских властей, так и со стороны оппозиции, добавляет NEWSru.co.il. Если официальный Дамаск в ряде ситуаций обвиняет ЛАГ в попытке вмешательства во внутренние дела, то оппозиционеры заявляют, что от наблюдателей нет никакого толка, поскольку они проявляют крайнюю нерешительность и не появляются там, где идут бои.

Саммит ЛАГ отверг предложение премьер-министра Катара шейха Хамада бин Джассима аль-Тани о вводе в Сирию миротворческого арабского военного контингента. Королевство Саудовская Аравия накануне заседания министров иностранных дел в Каире сообщило, что отзывает своих наблюдателей из состава миссии ЛАГ, а также призвало арабские страны ужесточить давление на сирийский режим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Блогосфера" - Ливия. Кто следующий?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами