Источник Правда.Ру

Убивший женщин и детей морпех выторговал 3 месяца тюрьмы

Убивший женщин и детей морпех выторговал 3 месяца тюрьмы. 253392.jpeg

Морской пехотинец, расстрелявший 24 безоружных жителей иракского города Эль-Хадита, отделается трехмесячным тюремным сроком, штрафом и понижением в звании. Таков итог его сделки со следствием.

Речь идет о событиях ноября 2005 года. Тогда сержант Фрэнк Вутерих, отряд которого проводил рейд по поиску боевиков в городе Эль-Хадита, отдал немыслимый по своей циничности приказ - "Сначала стреляй, потом думай". И показал пример - лично выпустил автоматную очередь в мать с ребенком, передает Первый канал. Действуя таким образом, отделение за 45 минут, не встретив вооруженного сопротивления, расстреляло 24 человек, включая водителя и пассажиров проезжавшей мимо машины, обитателей жилых домов, сообщают "Вести.ру".

В понедельник 31-летний сержант Фрэнк Вутерих признал себя виновным в служебном проступке, заключив сделку с обвинением о смягчении наказания. Договоренность предусматривает снятие с командира отделения обвинения в убийстве мирных жителей по 9 пунктам. Вутерих отделается лишением свободы на срок до 3 месяцев, штрафом в размере 75 процентов оклада и понижением в звании до рядового. Трибунал огласит приговор в ближайшие дни.

Читайте также: Видео с писающими на талибов морпехами встревожило Пентагон

Помимо Вутерича под трибунал по делу об убийстве в Хадите были отданы еще семь морпехов. Всего по делу об убийстве в городе Хадита обвинения были предъявлены четырем офицерам и четырем рядовым, добавляет Lenta.ru. Однако обвинения против шестерых из них не были приняты к рассмотрению. Еще один был оправдан.

Как писала "Правда.Ру", ранее в Сети появился ролик, на котором четыре человека в военной форме мочатся на трех бородатых мужчин, лежащих на земле без признаков жизни. Судя по записи, один из мертвых окровавлен. Как пояснили в Пентагоне, осквернение тел погибших может быть квалифицировано как военное преступление. Личности двоих солдат, "засветившихся" в скандальном видео, уже установлены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как морпехи США "мочат" талибов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Wladislav Kostoglodov Россияне хотят жить без царя во главе