Источник Правда.Ру

Мировые лидеры осудили теракт в Москве

229302.jpegГенеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен жестко осудил теракт в "Домодедово". Он отметил, что в ближайшее время необходимо укрепить сотрудничество между Россией и НАТО в борьбе против терроризма, сообщает Труд.

"Я потрясен террористической атакой в одном из самых загруженных аэропортов Москвы. Я самым решительно осуждаю этот террористический акт и выражаю соболезнования семьям погибших и раненых, а также всему российскому народу", - сказано в заявлении Расмуссена, размещенном на сайте НАТО.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в разговоре с главой российского МИД Сергеем Лавровым выразил соболезнования в связи с терактом, передает Lenta.ru.

Сикорский отметил, что Польша осуждает терроризм во всех его формах. Министр добавил, что не имеет информации о пострадавших в результате террористической атаки гражданах Польши.

Взрыв в Домодедово: десятки погибших и раненых

Николя Саркози выразил глубочайшие соболезнования семьям и близким погибших и передал россиянам искреннее сочувствие всех французов. Французский лидер уверил Москву в полной солидарности Франции "перед лицом этого варварского террористического акта".

Глава МИД Франции Мишель Альо-Мари также заявила, что решительно осуждает "трусливый и варварский теракт" в "Домодедово", пишет Росбалт. "Я потрясена известием об ужасном террористическом акте, который произошел во второй половине дня в аэропорту "Домодедово" в Москве, - говорится в сообщении французского МИД. - В этих трагических обстоятельствах я хочу передать самые искренние соболезнования семьям жертв теракта и выразить свое сочувствие и поддержку раненым, пожелав им скорейшего выздоровления".

Правительство Италии твердо осуждает террористический акт в аэропорту Домодедово, сказано в заявлении председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони. "От моего личного имени и от лица всего кабинета выражаю твердое осуждение подлого террористического акта в московском аэропорту. Шлю заверения моей близости и солидарности семьям погибших, дружественному российскому народу и его лидера", - приводит слова премьера Взгляд.Ру.

Читайте подробности в разделе "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых