Источник Правда.Ру

Немецкие куры могут повторить судьбу свиней

229272.jpegРоссельхознадзор не исключает возможности введения запрета на импорт в Россию мяса птицы из Германии. Однако каких-то конкретных планов по таким ограничениям пока нет, сообщил пресс-секретарь надзорного ведомства Алексей Алексеенко, пишет Утро.ру.

Как пишет "Комсомольская Правда", итогом разгоревшегося в начале января в Германии "диоксинового скандала" стало введение Россельхознадзором с сегодняшнего дня временного запрета на ввоз из этой страны живых свиней на убой, поросят для откорма, а также свинины и содержащей ее мясной продукции.

Читайте также: Россия наложила запрет на немецких свиней.

При этом ограничения не распространяются на продукцию, каждая партия которой проверена государственной ветеринарной лабораторией Германии и имеет отрицательный результат на содержание диоксина.

"Мы активно мониторим ситуацию и не можем исключить того, что будут введены дополнительные защитные меры, если они будут нужны", - сообщили в Россельхознадзоре.

Как говорил ранее руководитель ведомства Сергей Данкверт, РФ снимет ограничения на ввоз немецкой свинины и живых свиней только после того, как получит от поставщиков и ветслужбы этой страны гарантии безопасности продукции, пишет РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма