Источник Правда.Ру

Депутаты готовятся ратифицировать договор по СНВ

Депутаты готовятся ратифицировать договор по СНВГосдума РФ завтра примет, как ожидается, в третьем и заключительном чтении законопроект о ратификации российско-американского Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом сообщил глава оборонного комитета палаты Виктор Заварзин.

В первом чтении документ был рассмотрен Госдумой 24 декабря, во втором - 14 января. При голосовании за документ во втором чтении его поддержали 349 депутатов, 57 были против, двое воздержались.

Вместе с ратификацией депутаты планируют принять два заявления, сообщает РИА Новости. Документы, о которых идет речь, называются "О позиции Госдумы по вопросу сокращения и ограничения СНВ" и "О поддержании боевой готовности и развитии стратегических ядерных сил РФ, ядерного оружейного комплекса и работающих в данной сфере организаций ОПК", отмечает "Российская газета". В первом содержится обращение к руководству России о необходимости ускорить обновление ядерных сил, отдавая предпочтение ракетам, которые могут преодолеть ПРО.

"Госдума считает, что поддержание потенциала ядерного сдерживания в необходимой степени готовности является одной из основных задач военной политики РФ, при этом особое значение должно придаваться тем средствам стратегических наступательных вооружений, которые обладают наибольшей боевой устойчивостью и имеют наибольший потенциал для преодоления противоракетной обороны", - говорится в проекте документа.

Во втором заявлении Госдумы, которое обращено к мировому сообществу, депутаты предлагают отслеживать развертывание американской системы  противоракетной обороны США в Европе и считают, что пора убрать из пространства Евро-Атлантики нестратегическое ядерное оружие США.

"Государственная дума считает неоправданным и не отвечающим характеру современных отношений в Евро-Атлантике размещение нестратегического ядерного оружия Соединенных Штатов Америки за пределами территории США", - говорится в проекте заявления, которое президенту РФ будет предложено приложить к ноте при обмене ратификационными грамотами.

На прошлой неделе бывший кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин высказала недовольство, что российская Госдума так до сих пор и не ратифицировала договор по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ), пишет "Газета.Ru".

"Политика (администрации Обамы - ред.) в области национальной безопасности продолжает вызывать тревогу. Например, договор по СНВ. Российская Госдума все никак его не ратифицирует. И все из-за разной интерпретации преамбулы к этому соглашению", - заяивла Пэйлин в интервью Fox News.

Новый Договор по СНВ, подписанный президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в Праге в апреле 2010 года, обязывает стороны на треть сократить количество боезарядов и в два с лишним раза - стратегических носителей.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Единственный ракетный катер Украины остался без ракет
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Какие лекарства убивают мужскую силу
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Украинские моряки в "Матросской тишине" пожаловались на "Русское радио"
Турецкие граждане будут есть российскую говядину
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
Россиян ждет серьезный дефицит импортных алкогольных напитков
США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
Во сколько обходится Украине "бережливость" Петра Порошенко
Какие лекарства убивают мужскую силу
У России могут навсегда отобрать Луну
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
У ВМС Украины нет ракет для своих катеров
Турция купит у США больше сотни истребителей F-35
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?