Источник Правда.Ру

«Буш сотоварищи» 935 раз соврали американцам про Ирак

Американские правозащитники подсчитали, сколько раз Джордж Буш и другие высокопоставленные чиновники США обманули общественность, говоря неправду про Ирак и искажая факты. Всего за двухлетний период после 11 сентября 2001 года, руководство страны соврало более 900 раз. Приводятся документальные свидетельства этой лжи.

Исследование фактов провели американские журналисты Чарльз Левис и Марк Ридинг-Смит. Скандальный материал был опубликован в среду на официальном сайте организации Center for Public Integrity. Причем здесь речь идет не о недостаточной компетенции администрации Буша, а именно о целенаправленной лжи. В частности о том, Саддам Хусейн располагает оружием массового уничтожения.

«Буш сделал 232 ложных заявлений об оружии массового уничтожения в Ираке и 28 заявлений о связях Ирака с «Аль-Каидой». Несостоятельность подобного рода информации уже на 100% доказана. Авторы исследования утверждают, что ложь властей США является частью продуманной кампании по вовлечению нации в войну.

В частности, в разряд ложных исследователи занесли абсолютно все заявления, в которых шла речь о наличии у Ирака оружия массового поражения. Белый дом в лице президента Джорджа Буша, бывшего госсекретаря Колина Пауэлла, бывшего заместителя министра обороны Пола Вулфовица, а также пресс-секретарей Ари Флейшера и Скотта Макклеллана как минимум 532 раза высказался о наличии в Ираке оружия массового уничтожения или о намерении его создания, а также о связях Саддама Хусейна с «Аль-Каидой».

Лично Буш сделал 232 ложных заявления об оружии массового уничтожения в Ираке и 28 заявлений о связях Ирака с «Аль-Каидой», а в качестве примера приводится его заявление от 29 мая 2003 года. В интервью польскому телевидению Буш сказал следующее: «Мы нашли оружие массового уничтожения. Мы нашли химические лаборатории в Ираке». Однако, еще несколькими днями раннее в газете State of Denial была опубликована информация о том, что найденные в Ираке химические лаборатории вовсе не занимались созданием биологического оружия. Они использовались для производства водорода для метеозондов.

Колин Пауэлл находится на втором месте по лживым заявлениям, он «всего» 244 раза приврал про оружие массового уничтожения и 10 раз про «Аль-Каиду». Самое яркое из его заявлений об исходящей от Ирака угрозе состоялось в феврале 2003 года и предназначалось Совету безопасности ООН. «Мы можем предоставить вам факты и умозаключения, основанные на прочных сведениях. Я могу процитировать нескольких свидетелей». Позднее двое из этих свидетелей подтвердили ложность своих показаний.

Также в исследовании приводятся заявления людей, «заслуживающих доверия». Например, бывшего начальника ЦРУ Джорджа Тенета, который также опровергал слухи о наличии оружия массового уничтожения в Ираке в 2002 году.

АР сообщает, что представитель Белого дома Скотт Стэнзел не стал комментировать результаты исследования и вместо этого еще раз озвучил позицию властей США: мировое сообщество видело угрозу в президенте Ирака Саддаме Хусейне.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Дуэль - оружие мужчины: как разобраться с выборами в Приморье
Без предупреждения: Венгрия начала раздачу паспортов в Закарпатье
В Польше согласились с идеей потратить миллиарды долларов на "Форт Трампа"
Страх или подлость: Асад не звонит Путину после сбития Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
В США рассказали, как будут сбивать гиперзвуковые ракеты России
Порошенко рассказал, как возродил Украину
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Как Запад отреагирует на новость о том, что "Боинг" сбила Украина
Как Запад отреагирует на новость о том, что "Боинг" сбила Украина
Почему 15 миллионов русских брошены в СНГ и на Западе
Греция требует "репарации" от РФ за дружбу с СССР в 40-х годах XX века
В ситуации с Ил-20 есть французский след?
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина