Дочь Саддама обвинили в причастности к терактам в Багдаде

Дочь Саддама Хусейна Рагда финансировала совершение ряда терактов в Багдаде, в том числе недавнего вооруженного нападения на блок-пост иракской национальной гвардии на улице Хайфа в центре города.

Как сообщила в среду иракская газета "Ан-Нахда" со ссылкой на источник в иракских силах безопасности, в ходе расследования арестованные террористы сознались, что получали финансовую помощь от дочери бывшего иракского лидера.

Последняя, согласно источнику, поддерживает постоянные контакты с группой сотрудников бывших иракских спецслужб при баасистском режиме, которые, в свою очередь, используют в осуществлении терактов местных бандитов.

Как отметил источник, целями указанных преступных акций являются рост паники и недовольства среди местного населения деятельностью нового иракского правительства, а также максимальное осложнение деятельности этого правительства. Все это, по замыслам террористов, должно, в конечном счете, привести к установлению контроля антиправительственных сил над рядом районов в Багдаде.