Израиль провел в Палестине две операции; погибли 9 человек

Накануне Армия обороны Израиля провела сразу две войсковые операции – по городу Газа был нанесен авиаудар, а в Бейт-Ханун вошли наземные силы. Пострадали около 30 человек, есть убитые.

Так, пять человек стали жертвами атаки с воздуха по автомобилю - все они принадлежали к радикальной группировке «Армия ислама», получившей известность после участия в похищении израильского капрала Гилада Шалита, а также британского репортера Алана Джонстона.

Среди убитых опознан Хаттаб аль-Макдиси, ранее часто выступавший в качестве официального представителя группировки. Военные утверждают, что в джипе, на котором ехали боевики, находились реактивные снаряды, предназначенные для очередного обстрела Израиля.

Четыре человека погибли в городе Бейт-Ханун – здесь проводится наземная операция израильских войск. Убит один боевик и трое случайных прохожих. В сводках о раненых, палестинские медики сообщают о 15 пострадавших в Бейт-Хануне и о пяти - в секторе Газа. По словам врачей, все они - мирные жители.

Пресс-служба Армии обороны Израиля заявила, что огонь был открыт по боевикам, вооруженным противотанковыми гранатометами и готовившимся атаковать израильские силы, передает РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.