В зоне грузино-осетинского конфликта идет стрельба

В зоне грузино-осетинского конфликта идет интенсивная перестрелка с применением минометов, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

По информации телекомпании, жители сел Эргнети и Приси вынуждены скрываться в подвалах в связи с тем, что огонь ведется прямо по жилым домам. "Несколько снарядов разорвалось в грузинских селах", - отмечает телекомпания.

Помощник командующего смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта Юрий Верещак подтвердил "Интерфаксу", что в штаб ССПМ поступила информация об интенсивной перестрелке в районе селений Эргнети и Приси. "В том районе находится наш миротворческий пост, информация о перестрелке подтверждается, но кто участвует в ней и какими силами - пока неизвестно. Группа мониторинга в составе наблюдателей от ССПМ и миссии ОБСЕ выехала в район для расследования инцидента", - сказал он.

Агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на свидетельства местного населения из Цхинвали также сообщило, что в направлении грузинских сел Эредви, Эргнети и Никози в зоне грузино-осетинского конфликта идет стрельба. По селам стреляют как из автоматов, так и из крупнокалиберных орудий. Слышны разрывы нескольких снарядов. К этому времени неизвестно, есть ли пострадавшие и повреждены ли дома местных жителей и другие строения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.