МИД России дал оценку кровопролитию в Мьянме

Как минимум трое буддийских монахов погибли при разгоне демонстраций в Мьянме. МИД России призвал все стороны к сдержанности и указал, что происходящее в этой стране Юго-Восточной Азии не несёт угрозы мировому сообществу.

Точное число пострадавших неизвестно. Точно установлено, что погибли три буддийских монаха. По неофициальным данным, пострадали 17 человек, сообщает РИА Новости. Огонь по демонстрантам был открыт в обоих крупнейших городах страны — Янгоне и Мандалае. Причиной стало нарушение демонстрантами комендантского часа, сообщает РИА Новости.

С комментарием по поводу событий в Мьянме (Бирме) выступил МИД России. "По-прежнему придерживаемся мнения о том, что происходящие в Мьянме процессы не несут угрозы международному и региональному миру и безопасности", — говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД России.

"Рассматриваем происходящие события как внутреннее дело Мьянмы и исходим из того, что в ближайшее время обстановка будет полностью нормализована. Рассчитываем, что власти страны, равно как и участники протестных акций, проявят взаимную выдержку и не допустят дальнейшей дестабилизации ситуации", — отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

Отметим, что накануне президент США Джордж Буш призвал мировое сообщество ужесточить санкции против властей Мьянмы, которые отказываются выпустить на свободу лидеров демократического движения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Кондратьев
Максим Кондратьев — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *