Глава украинского МВД намерен доказать,что его отравили

Министр внутренних дел Василий Цушко предоставил документальные подтверждения того, что в его крови выявили теофилин в летальных дозах и дигоксин, которые привели к инфаркту миокарда.

Как завил Цушко, анализ плазмы, которая была взята в Киеве в первые часы после выявления симптомов инфаркта миокарда, проводили две немецкие лаборатории Бремена и Рамштайна, передает Интерфакс.

Обе независимые экспертизы пришли к выводу, что кровь Цушко, аутентичность которой подтверждена генетической экспертизой, действительно содержит смертельную дозу теофилина. Причем немецкие специалисты исключают в дозе в возможность наличия вещества в связи с медикаментозным лечением.

В связи с этим министр внутренних дел Украины намерен обратиться в Генеральную прокуратуру страны с просьбой расследовать его возможное отравление.

Цушко выразил надежду, что сотрудники правоохранительных органов найдут ответы на то, что с ним произошло. Министр был госпитализирован с диагнозом "инфаркт миокарда" 26 мая. Спустя пять дней в связи с ухудшением состояния здоровья его на реанимационном самолете доставили в клинику в Германии, где на следующий день прооперировали.

Соратники Цушко по соцпартии заявили о возможном отравлении министра. Среди предполагаемых заказчиков сам глава украинского МВД видит "тех, кто спровоцировал" возможность переворота в стране, или тех, кто был недоволен его антикоррупционными действиями в ведомстве. "Кому-то я очень мешал", — сказал министр.

Цушко внесен в список кандидатов от СПУ под номером 2. В настоящее время он находится в предвыборном отпуске.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.