Лех Качиньский объяснил России, как дружить с Польшей

Политика Польши не направлена против России, просто польская сторона хочет дать понять своё нежелание оказаться в будущем в российской сфере влияния. Об этом заявил президент Польши Лех Качиньский.

«От нашего российского партнера мы хотим только одного - отказаться от представления, что Польша - не сейчас, но, может быть, в будущем - попадет в сферу его особого влияния. Существует только эта проблема. В остальном мы готовы к нормальным отношениям с Российской Федерацией», - сказал Качиньский в ходе своего выступления в Чикагском университете в США.

«По многим вопросам ЕС принимает решения единогласно. Поэтому ни одно действие в отношении России не может быть предпринято без согласия Польши. Мы не чувствуем, что Россия угрожает нам в военном и политическом плане. Россия не может выдернуть нас из ЕС и НАТО. Однако имеются другие методы поставить кого-то в зависимость, такие как энергетическая проблема», - цитирует слова Качиньского «Интерфакс».

Отметим, что Лех Качиньский выступит на дискуссии глав государств-членов ООН, которая началась в Нью-Йорке накануне и продлится до 3 октября.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.