Турцию стерли с евро

Турция исчезла с карты Европы, изображенной на новых монетах евро. Денежный знак с новым дизайном карты эмитированы новым членом еврозоны - Словенией, присоединившейся в этом году. Тот же дизайн будет на металлических евро, которые выпустят в обращение Мальта и Кипр, вступающие в европейский валютный союз в январе следующего года.

Дело в том, что некоторое время назад Европейская комиссия предложила изображать на новых сериях своих  монет не только членов ЕС, но и страны-соседи. Однако из одобренного правительствами блока окончательного дизайна Турция была исключена по той простой причине, что против ее присоединения к Евросоюзу выступает Франция, передает Ньюсинфо.

Это решение вызвало протесты некоторых депутатов Европарламента. "Очевидно, Совет членов ЕС не сомневается в том, что новая карта Европы должна включать наряду с Украиной и Молдавией диктатуры, такие как Белоруссия или авторитарные страны, как Россия. Однако он отказывается от демократической Турции, с которой идут переговоры о вступлении", -  говорят несогласные  парламентарии.
 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.