В Мьянме все монастыри оцеплены войсками

Несмотря на введенный в среду в Мьянме (бывшей Бирме) комендантский час, военное руководство опасается новых антиправительственных митингов.

Военные вместе с полицией оцепили шесть самых крупных монастырей, в которых укрываются бастующие монахи и демонстранты. Хунта пошла на такой шаг, чтобы не допустить повторения событий вторника, когда на улицы столицы вышли более 20 тысяч человек, протестуя против военной диктатуры в стране.

Во вторник предупреждения о возможности применения военной силы против демонстрантов звучали из громкоговорителей, установленных на автомобилях, которые курсировали по центральным улицам Янгона.

Кроме того, власти запретили людям собираться в группы более пяти человек в столице Янгон, и во втором по величине городе Мандалай, передает РИА Новости.

Читайте: Буш нашёл новую "страну-изгоя"

Военное руководство страны пригрозило жесткими мерами в отношении протестующих буддистских монахов, требующих отставки военного режима.

Между тем, лидер тибетских буддистов Далай Лама призвал бирманские власти не применять силу в отношении монахов. Он сказал, что полностью поддерживает их призыв к свободе и демократии, сообщает ВВС.

Напомним, в городах Мьянмы уже десятый день не прекращаются многотысячные
антиправительственные демонстрации под предводительством буддистских
монахов.

Протесты против диктатуры в стране вспыхнули с новой силой еще в августе, когда правительство в два раза подняло цены на топливо.

.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.