Ахмадинеджад выступил с трибуны Генассамблеи ООН

Ядерная программа Ирана не является политической проблемой и перешла в разряд обычных вопросов, находящихся под контролем МАГАТЭ. С таким заявлением на 62-й Генеральной ассамблее ООН выступил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.

По его словам, Иран проводит ядерные разработки исключительно в мирных целях и на условиях МАГАТЭ. В связи с этим Ахмадинеджад заметил, что его совершенно не волнуют санкции, введенные против Ирана Советом безопасности ООН. По мнению иранского лидера, эти санкции, а также односторонние меры США и других государств не имеют законных оснований.

Более того, Махмуд Ахмадинеджад выступил с резкой критикой Совбеза ООН, упрекнув организацию в неэффективной деятельности. Президент Ирана потребовал изменить структуру и статус Совбеза, передает AFP.

Напомним, что Совет безопасности ООН уже дважды накладывал санкции на Иран, требуя его отказа от обогащения урана. Франция и США настаивают на новых санкциях в отношении Ирана, в то время как Китай и Россия считают их несвоевременными и неэффективными.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.