Источник Правда.Ру

Президент Ирана подискутировал с американцами о холокосте

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад выступил с речью в стенах Колумбийского университета в Нью-Йорке. В ходе выступления он вступил в жаркий спор с президентом университета Ли Боллинджером.

«Вы демонстрируете все признаки жестокого и недалекого диктатора», - сказал Боллинджер, обвинив иранского президента в преследовании женщин, учёных и представителей сексуальных меньшинств. «В университетском окружении мы должны позволять людям высказывать свои мысли, чтобы правда в конечном счёте открылась всем. В отличие от США, в Иране нет сексменьшинств», - ответил Ахмадинеджад.

Читайте: Свержение шаха обернётся матом.

«Вы назвали массовое уничтожение евреев в годы Второй мировой войны сфабрикованной легендой. Когда Вы приезжаете сюда, вы выглядите просто смешным, удивительно необразованным, и выступаете как блестящий провокатор. Правда о холокосте является наиболее задокументированной за всю историю человечества», - цитирует реплику Боллинджера «Интерфакс».

«Сейчас многие европейские академики находятся в тюрьмах из-за того, что они пытались писать о холокосте или исследовать это явление с других позиций, ставя под сомнения некоторые аспекты. Я спрашиваю, почему бы не принять для исследований все стороны этого явления?», - парировал Ахмадинеджад.

«Мы дружим со всеми народами, в том числе и с еврейским. В Иране в полной безопасности живёт много евреев. Еврейская община имеет одного независимого представителя в парламенте. Единственное, мы хотим, чтобы палестинцы сами смогли решать свою судьбу», - заключил Ахмадинеджад.

Отметим, что сегодня Ахмадинеджад выступил на заседании Генеральной ассамблеи ООН. До него на трибуну поднимется президент США Джордж Буш.