Впервые за четыре месяца Фидель провел официальную встречу

Кубинский лидер Фидель Кастро впервые почти за четыре месяца провел официальную встречу — с президентом Анголы Жозе Эдуардо душ Сантушем. Об этом говорится в правительственном сообщении.

"Два президента, Фидель Кастро и Жозе Эдуардо душ Сантуш, на встрече обсудили сложные проблемы, с которыми сталкивается человечество и оказывающие влияние на положение бедных стран", — говорится в сообщении.

Встреча двух лидеров прошла в субботу и длилась 1 час 45 минут. На фотографиях, которыми дополнено правительственное сообщение, Фидель Кастро, одетый в спортивный костюм, стоя пожимает руку ангольскому лидеру, сообщает РИА "Новости".

Последний раз Фидель Кастро провел официальную встречу 2 июня этого года, принимая генсекретаря ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нонга Дыка Маня.

В прошлую пятницу лидер Кубы дал местному телевидению первое за три месяца интервью. По мнению латиноамериканских наблюдателей, активность Кастро свидетельствует об улучшении его самочувствия и стремлении вновь вернуться в большую политику.

Кастро передал власть своему брату Раулю 31 июля 2006 года после операции на желудке и с тех пор не появлялся на публике.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.