Источник Правда.Ру

Россия требует от Грузии вернуть украденное имущество

Российское имущество, украденное грузинской стороной в зоне грузино-осетинского конфликта, должно быть возвращено там же, заявил министр обороны РФ Сергей Иванов.

"Это — российское имущество, направленное на организацию вертолетной группы по согласованию со Смешанной контрольной комиссией (по урегулированию грузино-осетинского конфликта). И оно должно быть возвращено там же, где оно было украдено", — сказал российский министр на пресс-конференции в Лондоне.

Комментируя заявление президента Грузии по поводу уничтожения российских ракет, министр обороны сказал: "Для меня это сюрприз — уиничтожение ракет, которые являются частью оборудования для вертолетной группы и принадлежат России".

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия готова вернуть России конфискованное у российских миротворцев оружие, но только не на территории Южной Осетии. По мнению Саакашвили, конфискованные у российских миротворцев неуправляемые реактивные снаряды не должны попасть в зону грузино-осетинского конфликта.

"Мы готовы передать это оружие на грузино-российской границе в местечке Верхний Ларс... В зону конфликта новое вооружение не поступит", — сказал в субботу на брифинге Саакашвили.

В среду, 7 июля, грузинский спецназ избил и ограбил в зоне грузино-южноосетинского конфликта российских миротворцев. У села Кехви сотрудники МВД Грузии задержали колонну из десяти грузовых машин, принадлежащих российским миротворцам и перевозивших груз из Владикавказа в Цхинвали. Восемь автомашин были возвращены российским миротворцам, а две машины с вооружением были конфискованы.

Задержанное вооружение было предназначено для обустройства военного аэродрома.

Домашнее