Саакашвили расскажет в ООН "правду об Абхазии"

Президент Грузии Михаил Саакашвили собирается озвучить в ООН свою точку зрения на происходящее в зоне грузино-абхазского конфликта. Представители Абхазии обвиняют наблюдателей ООН в затягивании расследования инцидента 20 сентября.

Читайте по теме: Миротворцы уличили Грузию в дезинформации.

По словам представителя пресс-службы президента Грузии, Саакашвили 24 сентября отправится с визитом в США. В ходе поездки он собирается выступить с речью на Генеральной ассамблее ООН, где изложит грузинскую точку зрения на последние инциденты в Абхазии, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, глава абхазской делегации на переговорах с Грузией Руслан Кишмария обвинил наблюдателей ООН в затягивании расследования инцидента 20 сентября. «Расследование ведется вяло и медленно. По всей видимости, военные наблюдатели пытаются дать возможность грузинскому президенту Саакашвили выступить на заседании ООН с тем, чтобы он успел изложить свою версию случившегося», - цитирует его слова «Интерфакс».

Напомним, что 20 сентября Грузия объявила об уничтожении в Кодорском ущелье абхазской диверсионной группы. Двое абхазских военных были убиты, шестеро задержаны. По абхазской версии, грузинские военные напали на абхазский блокпост, убив двух военных и захватив шестерых.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.