Источник Правда.Ру

Грузинские осетины обвинили Кокойты в провокациях

Проживающие на территории Грузии осетины обвинили президента непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты в провокационных действиях, говорится в заявлении, распространенном в понедельник в Тбилиси представителями осетинской диаспоры в Грузии.

"Проживающие на территории Грузии осетины выражают возмущение по поводу провокационных действий Эдуарда Кокойты и его преступного режима", — говорится в их заявлении.

Авторы заявления обращаются к президенту и правительству Грузии с просьбой "не поддаваться на ухищрения Кокойты, который в последние дни целенаправленно стремится вовлечь грузинских и осетинских граждан в новую кровопролитную войну".

"Четко заявляем, что отмежевываемся от желания преступных лиц, управляемых империалистскими и недемократичными силами, вновь вовлечь грузин и осетин в бессмысленное противостояние и кровопролитие, — говорится в заявлении.

"Мы, осетины, проживающие в Грузии, подтверждаем, что нам нечего делить с грузинами, и мы видим свое светлое будущее только вместе с нашими согражданами — грузинами, — подчеркивается в документе. — Призываем наших братьев и сестер, проживающих на территории Южной Осетии, не поддаваться на провокации, проявить присущую им мудрость и вместе с грузинами сделать все для сохранения мира и демократии".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее