Грузия пригрозила Абхазии «очень адекватным ответом»

В субботу представители Тбилиси и Сухуми продолжили обмен резкими заявлениями в связи с перестрелкой в Кодорском ущелье.

«Мы хотим урегулирования конфликта политически и мирными путями, но, в то же время, любые провокационные действия со стороны де-факто властей Абхазии получат очень адекватный ответ», - предупредил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе.

«Абхазия требует выдачи плененных абхазских пограничников и наказания командира грузинской вооруженной группы, совершившей нападение на учебный лагерь», - заявил, в свою очередь, министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

«Военнослужащие абхазских погранвойск были атакованы неожиданно с трех сторон в тот момент, когда они завтракали, и поэтому были застигнуты врасплох», - сказал Шамба. Его слова цитирует «Интерфакс».

Грузинские власти, однако, утверждают, что в верхней части Кодорского ущелья была задержана группа диверсантов из Абхазии. Президент Михаил Саакашвили заявил, что это была провокация против Грузии со стороны абхазских силовиков.

Подробнее: Грузия утверждает, что диверсантами командовал русский

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.