Председатель ПАСЕ: "Газпром" во мне не заинтересован"

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден заявил, что высказыния высокопоставленных эстонских политиков не отвечают современной Европе.

На пресс-конференции в Таллине Р. ван дер Линден заявил: "Мне сказали, что в Эстонии ежегодно получает гражданство 5000 - 6000 человек в год. Если учесть, что здесь проживает около 100 000 лиц без гражданства, то на этот процесс может уйти 20 лет". "Мы готовим сейчас рапорт о ситуации с безгражданством. Мы не можем принять наличие лиц без гражданства в Европе, их не должно быть. Надеюсь, что этот процесс в Эстонии ускорится", цитирует «Интерфакс».

Р. ван дер Линден считает также, что в Европе усиливаются проявления нацизма и антисемитизма. "Я вижу проблему шире. Вижу, что растут проявления антисемитизма, сталинизма, фашизма, нацизма и прочих "измов". Я не хочу, чтобы правительства некоторых государств говорили о них с уважением", - сказал председатель ПАСЕ.

Председатель ПАСЕ считает необходимым улучшать отношения с Россией. "Нужно инвестировать в отношения с Россией. Это будет главным направлением на предстоящие 10-15 лет", считает он.

Р. ван дер Линден отверг появившиеся перед визитом в Эстонию оскорбительные высказывания ряда эстонских высокопоставленных политиков и СМИ в том, что у него есть экономические интересы в России и поэтому он якобы проводит "пропагандистскую линию Москвы." "Газпром" во мне не заинтересован. У меня нет экономических интересов в России, и я не позволю таких оскорблений в мой адрес. Когда применяют такие высказывания, не пользуясь аргументами и фактами - это не отвечает современной Европе", - заявил председатель ПАСЕ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.