Источник Правда.Ру

Спасать Европу от пожаров будет российская эскадрилья

Россия и Евросоюз планируют создадать специальную эскадрилью российских самолетов по борьбе с огнем. Переговоры сторон находятся в завершающей стадии, сообщил вице-премьер правительства Сербии Божидар Джелич после встречи в Москве с российским министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу.

Глава российского МЧС сообщил, что Россия готова сформировать эскадрилью самолетов, которая бы оказывала услуги по борьбе с пожарами в Европе.

Вице-премьер Сербии выразил благодарность России за помощь в тушении пожаров в Сербии в этом году и отметил, что большой вклад в борьбу с огнем внесли российские самолеты, сообщает "Интерфакс".

С предложением к балканским странам создать противопожарную "евроэскадрилью" выступил глава МЧС РФ Сергей Шойгу в конце июля. Министр сообщил, что МЧС России уже вело переговоры о создании такого центра с коллегами из Германии, Италии и Франции.

Как известно, прошедшим летом противопожарные самолеты и вертолеты МЧС России участвовали в ликвидации крупных пожаров в Болгарии, Сербии, Греции и Черногории.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее