Источник Правда.Ру

Грузины подтянули к границам Южной Осетии целую армию

По имеющимся достоверным сведениям, в зоне грузино-осетинского конфликта находится до трех тысяч вооруженных лиц, прибывших с грузинской территории и не имеющих никакого отношения к миротворческой операции. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на официальном сайте министерства. "Понятно, что присутствие столь внушительного числа вооруженных людей во взрывоопасном районе серьезно дестабилизирует обстановку. Как следствие этого уже начались хаотические перестрелки и обстрелы, с обеих сторон имеются раненые", — говорится в документе.

ночь с пятницы на субботу в Южной Осетии вновь зазвучали выстрелы. В штабе по поддержанию мира в зоне конфликта сообщили, что всю ночь велась перестрелка, добавив, что стреляли с обеих сторон. Как сообщил заместитель командующего грузинской части миротворческих сил в Южной Осетии Михаил Кебадзе, приблизительно в 6 утра осетинские вооруженные формирования обстреляли полицейский пост Грузии в районе сел Эредви и Аргвити, в результате чего ранения средней тяжести получили трое грузинских военнослужащих и один сотрудник полиции. Однако в российском штабе миротворцев сообщения о ранении 4 человек не подтверждают. По словам командующего смешанными силами по поддержанию мира в Южной Осетии генерал-майора Святослава Набздорова, в зоне конфликта ранен только один человек. Кто именно уточнять он не стал. В Цхинвали, в свою очередь, утверждают, что в пятницу вечером был обстрелян пост МВД Южной Осетии. В результате атаки несколько человек получили ранения, их точное число не сообщается. По словам осетинских властей, к нападению причастна грузинская вооруженная группа, прибывшая со стороны населенного пункта Ередви и представлявшаяся грузинскими миротворцами. Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал Вооруженные силы страны быть готовыми к широкомасштабной иностранной агрессии на территории Грузии.

"Нас ожидают впереди серьезные бои, но мы все сделаем для того, чтобы этого избежать. Но если начется широкомасштабная иностранная агрессия, мы должны быть готовы к жесткому отпору", — сказал Саакашвили, выступая перед выпускниками национальной академии Минобороны Грузии.

Он подчеркнул, что не собрается воевать с осетинским народом. Однако, утверждает Саакашвили, уже есть информация о появлении отдельных иностранных наемных лиц на стороне южноосетинских вооруженных формирований.

Говоря об отношениях с Россией, Саакашвили сказал: "Мы в январе протянули руку дружбы России, но в ответ нам пока руку дружбы никто не протягивал".Россия ввела войска в Южную Осетию. Это война

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее